借势京津冀协同发展机遇,助力定兴京绣文化创意产业发展

艺术学院前往河北定兴县燕都工艺品制造有限公司洽谈校企合作

4月19日,艺术学院书记张祖明、执行院长张旗一行六人前往河北定兴燕都工艺品制造有限公司调研,在国家非物质文化京绣传承人梁淑萍女士、定兴县县委常委、政法委书记曹纯章等领导的陪同下,参观了该公司的京绣研究院和龙凤绣花厂,深入调研了京绣传统手工艺的传承与发展。
       面对京津冀一体化协同发展的大背景,双方围绕京绣传承与创新、校企产学研合作等方面的问题展开广泛深入的交流探讨。双方初步达成产学研合作协议,学校将充分发挥在技术考证、文化发掘、学术研究方面的优势,助力企业提升文化品牌,推动地方文化创意产业的发展,同时企业为高校人才培养提供实践基地。
       参加访问的还有艺术学院副院长曹建中教授、综合办主任杨沛、创意设计系副主任周茜、滕雪梅老师。