不忘初心 我们与艺院共成长

艺术学院举行第六届“我与联大共奋进”主题宣讲活动

7月12日下午,第六届“我与联大共奋进”主题宣讲活动艺术学院专场报告会暨“不忘初心,我们与艺院共成长”在北四环校区举行。校党委宣传部副部长史文瑞、艺术学院领导班子及学院各部门领导、教职工130余人出席并聆听了报告会,此次报告会由艺术学院党委副书记卜晨光主持。

活动现场

学院党委书记张祖明在致辞中谈到,希望全体教职工能用心聆听,向身边一直默默无私奉献的榜样学习;希望今后有更多的师生能登上“我与联大共奋进”的舞台,讲述联大故事、艺院故事。增强师生员工的向心力和凝聚力,努力营造为实现“艺院梦”“联大梦”“中国梦”而不懈奋斗的校园氛围。
       宣讲环节中,数字媒体系主任、优秀共产党员王竹宝以“关爱学生 育人为本”为题,讲述了他热爱教育事业,全心全意服务师生的故事;表演系教工党支部书记毛美娜与大家以“创教融合,争先创优,做五好党支部”为主题,分享了表演系教工党支部是如何积极发挥党支部在学科、专业建设中的战斗堡垒作用;学工办优秀新进辅导员樊子湘从新人视角谈“身边榜样,前行力量”,讲述学工办这一先进集体如何影响她,给了她坚忍不拔、勇往直前的信心与决心;艺术实验中心主任、优秀共产党员刘锐,讲述了艺术实验中心团队在学院建设中“不辱使命”,把自己的理想装进学院的“大房子”的故事;表演系优秀青年教师周筱真以“用行动感化心灵,用理解传教树人”为题,倾情讲述了她从教四年中与学生的感人故事。

宣讲现场

史文瑞在总结致辞中,首先感谢艺术学院党委对此次宣讲活动的高度重视,并对五位宣讲员的精彩讲述表达了敬意,五位宣讲员讲述的故事是艺术学院教职工将“德”放在教书育人第一要素的最好诠释,集中体现了艺术学院在“城市型、应用型”大学建设奋进路上的坚定决心,并积极响应了习总书记对高校教师提出“以德立身、以德立学、以德施教”的要求。

合影

艺术学院历经30多年的发展、求索而成立,并刚刚渡过一周岁生日。通过此次宣讲活动,聆听五位老师的倾情讲述,我们相信,有这样一群无私奉献、顽强拼搏的老师,艺术学院全体教职工团结一致,不忘初心、艰苦奋斗、百折不挠,必将书写艺术学院崭新的历史。