团结进取 持之以恒推进学院和谐发展
艺术学院召开2017-2018学年第一学期开学初全体教职工大会

发布日期:2017-09-11 浏览次数: 字号:【

9月8日,艺术学院在综实楼小剧场召开新学期全院职工大会,学院全体教职工130余人参加会议。

大会现场

为进一步做好学院科研申报、管理工作,学院特别邀请校长助理、科研处长杨鹏做“科技政策解读及科研形势”专题报告,同时,邀请校财务处长张建民讲解财经纪律,校财务处副处长荣莉解读科研经费管理制度,此环节由副院长张威主持,希望老师们通过学习,能坚持以问题为导向,以钉钉子的精神把每一个项目做好。

报告现场

之后,各分管院领导对本学期工作进行部署。学院党委副书记卜晨光强调继续推进、抓牢就业工作、课程思政及党风廉政建设;副院长楚天提醒老师注意开学初教学准备、补考工作,并要求全体教师要严格按照教学管理相关规定开展教学工作,同时汇报了本科教学审核性评估材料的准备情况;副院长张威针对2017年学院科研申报情况及本学期科研申报重点作报告。

执行院长张旗谈到学院下半年本科教学审核性评估、专业建设、产教融合、学科科研、学术与展演及规范艺术学院考核机制等重点工作。学院将继续突出“文创引领、创教融合的学科专业建设”特色,采用教师研究创作与教学工作紧密融合的应用型人才培养模式,积极探索并分析了学院面临的新形势,增强教职工的紧迫感、使命感和责任感,努力找准自身的定位,形成自身“核心”竞争力、“比较”优势,要上层次、创特色、出水平,认真落实完成学院2017年工作重点。

学院党委书记张祖明对大家在上半年的工作成绩表示肯定,并向暑期坚守工作岗位的教职工表达了敬意。在传达学校暑期工作会议精神的同时,分析了学院目前面临基本状况,希望大家团结进取、持之以恒地推进学院和谐发展。同时要求切实做好审核性评估、党建思想政治工作和“两学一做”工作,认真学习贯彻“7•26”重要讲话精神及全国、北京市高校思想整治工作会议精神,全方位推进学院内涵式发展。

此次大会内容丰富,信息量大,主题鲜明、针对性强。新学期,艺术学院将围绕“一院一特色”主旋律及 “十三五”规划的目标任务,进一步解放思想、积极深化改革,推进内涵发展、取得重点突破,在学科建设、专业融合、人才培养、队伍提升、合作交流、党建工作等方面再上新台阶,推进城市型、应用型艺术学院的建设与和谐发展。