艺术学院党委理论中心组集中学习全国教育大会精神

发布日期:2018-10-08 浏览次数: 字号:【

10月8日下午,艺术学院党委理论中心组集中学习了全国教育大会精神。学院党委委员、领导班子成员参加学习,学院党委书记张祖明主持学习。

艺术学院党委理论中心组集中学习

会上,张祖明带领大家原原本本、逐字逐句地学习了习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,集体学习后与会同志分别结合自己分管工作交流了学习心得。

学院党委书记张祖明谈到,党中央召开的这次全国教育大会,是新时代中国教育发展的一次具有里程碑意义的会议。习近平总书记首次提出教育是“国之大计、党之大计”,明确指出“培养什么人,这是教育的首要问题”,多次强调“没有好的老师就没有好的教育”。提出了5个“人”的工作目标,阐述9个“坚持”,明确了1个“根本任务”,强调要在6个方面“下功夫”,特别指出,要在学生中弘扬劳动精神,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,懂得劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,长大后能够辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动给新时代教育改革发展进一步指明了方向。他强调,我们要将艺术学院自身工作与贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神,以及习近平总书记视察高校系列重要讲话精神结合起来,充分认识思想政治工作是学校各项工作生命线这一重要论述的意义,把全国教育大会精神贯彻到每一项工作中,落实“三全育人”,抓好课程思政、专业思政、学科思政体系建设,坚持把立德树人作为中心环节,坚持把教师队伍建设作为基础工作,为培养出更多德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献更大的力量,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进一步引向深入。