当前位置:
首页
 > 首页 > 联艺新闻
艺术学院服装与服饰设计团队“新中式”设计作品
亮相“2018时尚北京展”

发布日期:2018-09-29 浏览次数: 字号:【


      2018年9月20日,2018北京国际设计周设计博览会于全国农业展览馆盛大开幕。“2018时尚北京展”作为北京国际设计周“时尚北京”板块的重要组成部分,秉持 “设计之都•智慧城市”的理念,以“致敬生活”为主题,关注设计在满足新时代人民群众对美好生活的需求。

      北京联合大学艺术学院应邀参展,作品全部来自艺术学院服装与服饰设计专业教师团队 “新中式服装设计工作坊”开展的课程改革的系列设计作品。整体设计理念为“新中式”,以中国传统文化中的“和合”为设计语境,用中国红和北京蓝来诠释新时代中国人的生活方式和生活理想。作品巧妙融合了传统手工艺如蓝染、剔红、刺绣、青花等艺术的技术品质和现代生活对于精致简洁舒适的审美追求,将中国传统印染织绣的技艺精华外化于型,内化于心,既表达了对中国传统工艺文化的敬畏,也表达着对于未来新中式美好生活的期许。

      艺术学院服装与服饰设计专业教师团队秉承创教融合的人才培养理念,立足产教结合的课程改革与实践研究,先后成立了“新中式服装设计工作坊”、开展了“以新中式服装创新设计为任务的课程改革”、“融入非遗技艺的服饰图案课程改革与实践”、“中国传统文化元素融入女装设计课程改革与实践”、“以蓝染创新设计为任务的手工印染课程改革”等一系列的课程改革实践,为培养城市型、应用型创新设计人才提供可借鉴的实践教学经验。

      作为“2018时尚北京展”的重要组成部分,艺术学院的作品受到了社会的广泛关注和一致好评。

【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统