艺术学院召开2019-2020学年第一学期期末工作会

发布日期:2020-01-13 浏览次数: 字号:【

2020年1月10日,艺术学院召开2019-2020学年第一学期期末工作会,学院领导班子、全体教职工参会。会议由院党委书记张祖明主持。

院党委书记张祖明传达了学校意识形态工作责任清单和实施办法,强调了意识形态工作尤其是网络意识形态安全重要性,要求各部门加强师生意识形态教育培训,强化意识形态阵地管理;进一步加强学院师德师风建设,学院积极搭建师德建设平台营造教师成长环境,教师个人对标《新时代北京联合大学教师职业行为十项准则》和聘期考核要求,自觉加强师德修养,严格遵守师德规范,按要求完成教学科研任务;牢牢把握第一课堂育人主渠道主阵地,继续深化“课程思政”建设、推进“专业思政”建设,构建“三全育人”体制机制。

院长张旗对上学期工作进行总结,从课程思政、教育教学、人才培养、国际化办学等方面回顾学院2019年重点工作。张旗强调,广大教师要进一步增强学科意识,优化学科专业结构,精准谋划学科专业建设举措;以人才培养模式改革创新为切入点提升人才培养质量,加强国际国内工作坊、产学合作育人项目建设;以加强师资队伍建设为重点,建设一支分布合理、结构优化、富有活力的高素质、专业化的教师队伍;立足服务北京、文创引领、创教融合的发展思路,在未来继续创新思路、谋划发展、将工作落到实处。

学院党委副书记曹海娟、副院长张威、裴朝军、刘锐分别就学生、思想宣传、科学研究、国际交流、安全、人事管理、教育教学等方面工作做出部署。