当前位置:
首页
 > 首页 > 联艺新闻
艺术学院召开2019年基层党支部书记抓基层党建述职评议考核会

发布日期:2020-01-08 浏览次数: 字号:【


1月7日下午,艺术学院召开2019年基层党支部书记抓基层党建述职评议考核会,学院领导班子成员、党委委员、专职组织员担任评委,15位基层党支部书记参加述职评议考核。

述职评议考核会现场

会上,各党支部书记聚焦高校党的政治建设,围绕贯彻落实全国和北京高校思想政治工作会议精神、全国和北京市教育大会精神、学校思想政治理论课教师座谈会精神。以党的政治建设为统领,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实立德树人根本任务,强化基层党组织政治功能,突出“自身建设”“发挥作用”,提高基层党建工作质量。严格落实意识形态工作责任制,深化落实全面从严治党主体责任。教工党支部突出深化课程思政、探索专业思政建设、完善“三全育人”体制机制、落实立德树人根本任务;学生党支部突出发挥学生党员政治引领作用、推进“班团一体化”建设等方面的内容,认真梳理总结了2019年抓基层党建工作情况。分别就2019年党支部工作取得的成效、存在的问题、下一步工作思路三方面进行了述职。参会评委分别就述职内容进行了提问和点评。

学院党委书记张祖明在总结中指出,2019年艺术学院党建工作取得显著成效,学院党委被推荐申报2019年教育部“双创”全国党建标杆院系,已经公示。2018年学院党委被评为北京市第十四届思想政治工作先进单位。这些成果离不开各位党支部书记的辛勤付出和努力。今年的党支部书记述职较去年有很大的提高,支部书记认真总结经验与收获,深刻检视不足与差距,统筹谋划下一步努力方向,评委提问点评有深度,支部书记回答有思考。他提出三点要求:一是教师党支部要继续将“课程思政”“专业思政”建设作为“三全育人”的长期性、基础性工作持续推进,进一步凝练出特色亮点。二是要进一步落实好意识形态工作责任制,把好教师关、讲坛关、网络关,加强师德师风建设,落实全面从严治党主体责任。三是要进一步强化党支部书记作为支部党建第一责任人的意识,充分发挥模范引领作用,将党的政治建设与推进学院发展结合起来。


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统