> 教育 > 研究生教育 > 导师队伍

周玉基

周玉基  北京联合大学 数字媒体系  教授;北京联合大学 第三届学术委员会  委员;北京联合大学 艺术学院学术委员会 委员

教育背景:江南大学设计学院视觉传达设计/学士学位;江南大学设计学院设计艺术学/硕士学位;中国传媒大学动画与数字艺术学院数字媒体艺术/博士学位

研究方向:视觉传达设计、数字媒体艺术、文创设计、设计管理

近年研究领域:设计思维与方法、信息设计、交互设计、互联网产品、非遗中国传统设计文化的现代传承等。

近年主讲课程:研究生:设计思维研究、信息设计研究;本科生:设计方法、信息设计、包装设计等

教学科研:曾主讲文字设计、书籍设计、标志设计、招贴设计等课程;曾在《装饰》、《光明日报》、《艺术评论》、《广播电视学刊》、《当代电视》等核心期刊发表学术论文20余篇;主编《文字设计》、《艺术设计专业英语》及参编《艺术设计概论》等教材及专著多部。主持并承担多项省部级、市教委等横向及纵向科研项目。曾获校级成果一等奖,多元教育奖励基金优秀教师三等奖,学院教学基本功比赛一等奖等。多次指导学生获全国大学生视觉设计大赛奖项。