【疫情防控专题】艺术教研室党支部开展线上主题党日活动

2020年2月28日,艺术学院艺术教研室党支部采用线上视频会议的形式,开展了一次特殊的主题党日活动。会上,党员们认真学习贯彻落实习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的系列重要指示精神,传达中央、北京市及校党委关于防疫工作要求,督促全体党员发挥模范带头作用,带动全体教师自觉遵守防疫要求和安排。支部全体党员参加活动,学院党委书记张祖明参加线上主题党日活动。

会上,党员们再次认真学习并讨论《习近平对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示》《北京联合大学 2020 年工作要点》《北京联合大学疫情防控期间宣传思想工作方案》等关于防疫工作的相关文件,积极发言,场面热烈。

院党委书记张祖明强调,在疫情当前,教师要以饱满的热情投入工作当中,引导学生正确面对疫情,对学生进行生命教育、道德教育,要对大学生进行世界观、人生观、价值观的引领,及时有效地给予学生心理疏导。居家隔离不等于停滞不前,党员在带头做好疫情防控的同时,科研和教学要齐头并进。充分发挥党支部的战斗堡垒作用,在停课不停教的状态下,更好地提高教学科研水平,进一步推进美育建设,打造特殊时期线上美育新课堂。

艺术教研室党支部要求教师严格按照北京市和学校的要求做到安心居家防护,不信谣,不传谣,做好科学防护,同时认真建设好线上课程,上好线上第一课。党员同志们纷纷表示,在全国上下抗击疫情的情况下,党员们要敢于担当,不忘初心、共克时艰,把疫情防控作为党员践行不忘初心的再检验,作为共产党员以饱满的热情投入到抗击疫情的工作当中。