当前位置:
首页
 > 首页 > 联艺新闻
艺术学院召开推进专业思政建设、落实三全育人活动方案动员会

发布日期:2020-03-16 浏览次数: 字号:【


      3月16日下午,艺术学院召开中层干部网络视频会议,就推进专业思政建设,落实三全育人“大学习 大讨论 大落实”活动工作进行动员和部署,学院全体班子成员、中层干部30余人参会。会议由院党委书记张祖明主持。

      张祖明首先深入阐述了学院作为学校首批“三全育人”试点学院开展“三全育人”工作的背景和意义,就学院前期工作进行总结和分析。他详细解读了校党委《关于推进专业思政建设的实施意见(2020年)》《北京联合大学三全育人“大学习、大讨论、大落实”活动方案》的文件精神。他强调,课程思政是落实立德树人根本任务的基础性和全面性工作,是完善三全育人体制机制的切入点,此次推进专业思政建设和“大学习 大讨论 大落实”活动,是进一步巩固成果,推动工作,完善机制的重要步骤和举措。

      张祖明指出,专业思政建设要坚持全覆盖开展、整体性设计、一体化推进、差异化实践的原则,各专业要进一步深化对思想政治工作体系贯通人才培养体系的认识,差异化制定建设目标,学院、专业负责人、教师、教师党支部明确各方责任共同做好推进专业思政建设工作的落实。随后他详细介绍了艺术学院三全育人“大学习 大讨论 大落实”工作的总体思路、重点任务、预期效果和进度安排。号召全院教职工一起努力,坚持立德树人,构建全员全过程全方位的育人格局,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在师生中间落地生根、开花结果,形成生动实践。

      院长张旗要求,全院教师要深入学习领会两个文件精神,每个专业都要行动起来,认真筹划、扎实落实,从专业建设层面进一步提升对立德树人根本任务的落实,搭建专业范畴内的思想政治教育平台,将课程思政、专业思政建设纳入三全育人机制当中去,把握好三者关系,协同推进。同时细化分工,落实到人,见行动见内容见效果,做到人人育人、事事育人、时时育人、处处育人。

      党委副书记曹海娟通报就业、学生管理、宣传工作。副院长张威通报科研、外事、研究生招生工作。副院长裴朝军通报疫情期间工资支付标准和工会工作。副院长刘锐针对网络课堂教学、线上毕业展、课程思政教学比赛筹备进行反馈。

 


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统