当前位置:
首页
 > 首页 > 联艺新闻
艺术学院召开2020年毕业生就业创业工作推进会

发布日期:2020-03-26 浏览次数: 字号:【


      为了全面落实学校提出的就业创业工作要求,为了有效应对新冠肺炎疫情给毕业生就业创业工作带来的影响,3月24日上午10点艺术学院召开2020届毕业生就业创业工作专题视频会议,学院党委书记张祖明、院长张旗、院党委副书记曹海娟,各系主任、毕业班班主任和辅导员出席会议。

      会上,院长张旗首先对学院2020年毕业生就业创业工作做出部署。他指出新冠肺炎疫情给毕业生就业创业工作带来了新的挑战,学院把毕业生就业创业工作作为立德树人的重要环节和推进“三全”育人体系的重要体现,要进一步健全“三全育人”工作体系,夯实就业创业工作基础,不断加大就业创业工作力度。学院、各系部以及全体教职工都要投入到毕业生就业创业工作中,把遇到的问题和困难一起想办法,众志成城,共克时艰,确保我院2020届毕业生就业创业工作顺利推进。

      全体2020届毕业班班主任对本班毕业生的就业创业情况逐一做了介绍,并针对疫情期间开展就业创业服务的经验和问题在会上展开交流和分享。根据共性和个别问题,学院党委副书记曹海娟针对网络招聘、网络服务等疫情期间学生就业难题做了简单部署和说明,并强调要全力做好就业帮扶工作。

      学院党委书记张祖明代表学院对疫情发生以来全体毕业班班主任、各系为毕业生就业创业工作所付出的努力表示感谢。他强调,毕业生就业是最大的民生工程,结合我院当前就业创业工作实际提出三点要求:一是要及时了解掌握毕业生的心理情况,让毕业生在疫情面前保持良好积极的心态,注重引导毕业生树立正确的择业观;二是要加强对毕业生的就业指导,全面掌握和关注每位毕业生的求职状态,既要做好毕业生的服务保障,又要做好毕业生的引导教育,将家国情怀、爱国主义、制度自信的教育融入到对毕业生的就业教育中,各系部要动员所有老师主动为毕业生提供就业岗位、论文指导老师在指导论文的过程中关心毕业生的就业情况,将毕业论文与求职就业做好协调;三是要进一步创新工作方法,面对疫情和严峻的就业形势,组织动员全院教职工的力量,进一步提升网络就业服务能力,多渠道联系用人单位通过网络等形式开展宣讲和招聘活动,同时动员毕业生参军入伍,鼓励毕业生到基层就业创业,帮助毕业生实现多渠道就业,切实做好2020年毕业生就业创业工作。


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统