打包祝福、邮寄期许

为切实做好疫情防控期间2020届毕业生离校服务工作,根据北京市和学校疫情防控最新部署,结合艺术学院实际情况,学院研究制定了毕业生离校工作实施方案,坚持一人一策,为不返校每一位毕业生提供周到、细致、个性化的精准离校服务,把爱和温暖寄送给2020届毕业生。

6月17日,顶着炎炎的烈日,艺术学院开始毕业生行李打包邮寄工作。辅导员和部分班主任以视频连线的方式帮助毕业生将留在宿舍的行李打包邮寄给学生,让受疫情影响不能返校的学生不用回校就能拿到自己的行李物品,顺利走完毕业的“最后一公里”。老师们“左手举着手机,右手挑拣物品”是近日的工作写照,耐心地与学生沟通,床铺、床下、抽屉、柜子,跟随着学生们的“视频导航”,一件件精准定位物品、反复确认、精心整理、耐心筛选,尽可能把学生需要的物品全部打包,寄送到学生手中。

在为毕业生打包邮寄行李的过程中,辅导员和班主任们展现出了对毕业生的关爱,他们用认真负责的态度、小心翼翼的动作、反复确认的叮嘱、饱含深情的寄语,让同学们在特殊的毕业季感受到了母校的温暖,书写了一个个感人的故事。

截止2020年7月1日,历时13天,全院418名毕业生的全部行李打包和邮寄工作圆满完成,418份装满爱与温暖的包裹已经在路上,艺术学院的每名毕业生都会收到一份载有沉甸甸的母校情怀和凝聚着老师们汗水的行李包裹。

毕业生行李邮寄是这个特殊毕业季做好毕业教育工作的重要环节,在为2020届毕业生打包邮寄行李的过程中,老师们用最质朴的举动、最真挚的情感助力这场特殊的“毕业寄”。通过行李打包寄送,增强了毕业生对母校的归属感和荣誉感,为2020届毕业生上了最后一堂生动而感人的思政课,是我院三全育人中重要实践。

老师们深情的说:2020届的毕业生,我们整理的不只是行李,还有你们在艺术学院的点点滴滴美好的青春时光,老师们连续奋战整理的是给每一位毕业生送上的一份“厚重的礼物”。祝愿你们只争朝夕,不负韶华 ,开启人生新篇章。