艺术学院召开2020届毕业生就业创业工作推进会

7月2日上午,学院召开2020届毕业生就业创业工作推进会。院党委书记张祖明、院长张旗、党委副书记曹海娟、副院长裴朝军、副院长刘锐,各系主任、毕业班班主任和辅导员出席会议。院党委副书记曹海娟主持会议。

会上,学工办姜紫宸老师介绍了学院现阶段毕业生就业创业的情况,各班就业进展,传达了关于2020届毕业生就业状况核查的通知和关于毕业生按规定将户档在校保留两年的指导性意见,同时,对现阶段就业工作中的难题进行答疑解惑。

院长张旗对全院教职工在就业创业、毕业离校和学生行李打包邮寄等工作中所做的努力表示感谢。他指出,现阶段取得的成绩是全院教职工通力协作的结果,面对严峻的就业形势,全院上下要提高认识,用“细功夫”、“巧功夫”做好毕业生就业创业工作,引导毕业生积极就业创业,真实就业,力争把就业工作画上一个圆满的句号。

党委书记张祖明总结讲话,他强调,全院教职工要提高站位,认清当前毕业生就业创业的复杂形势,全面把握毕业生就业相关政策。其次,要站在毕业生的角度,关心了解毕业生的需求,有针对性地做好就业指导与服务。最后,在毕业生的离校节点,通过给毕业生打包邮寄行李、赠送毕业纪念品、发放学位服等环节,坚持立德树人,持续推进“三全育人”工作机制,全力做好毕业生就业创业工作,确保学院就业工作目标顺利完成。