当前位置:
首页
 > 首页 > 联艺新闻
艺术学院召开第二届教职工代表大会和工会会员代表大会

发布日期:2020-09-28 浏览次数: 字号:【


  

9月25日,艺术学院第二届教职工代表大会和工会会员代表大会在学院综实B802顺利召开。校工会常务副主席操静涛应邀出席会议。学院教代会代表、工代会代表以及列席代表约50人参加了本次大会。

会上,操静涛向学院顺利召开此次大会表示祝贺,对艺术学院党政工取得的工作成绩给予了肯定,并对学院进一步的发展和工会工作提出了希望和建议。

校工会常务副主席操静涛致辞

学院党委副书记、院长张旗作了题为《坚持立德树人,深化内涵发展,不断开创城市型、应用型艺术学院建设新局面——在北京联合大学艺术学院第二届教职工代表大会上的报告》,报告从贯彻落实习总书记重要指示精神,打赢疫情防控阻击战;落实立德树人根本任务,加强党建和思想政治工作;坚持“文创引领、创教融合”发展思路,推动学科专业一体化建设;开放办学,服务社会,学院社会声誉有新提升四大方面总结了学院成立以来的主要工作,并对下一步工作做出了展望和设想。

院党委副书记、院长张旗作学院工作报告

学院副院长、工会主席裴朝军作了题为《推进民主管理,保障职工权益,为建设城市型、应用型艺术学院努力奋斗——在北京联合大学艺术学院第二届教职工代表大会上的报告》。报告从认真履职,发挥教代会职能作用;做好代表提案工作,助推学校改革发展;推进学院教代会建设,依法保障职工权益等方面回顾了过去三年来的工作。同时,裴朝军作了题为《增强“三性”,夯实新时代基层工会工作 不断开创城市型、应用型艺术学院新局面——在北京联合大学艺术学院工会第二届会员代表大会上的报告》。报告从加强思想政治引领,坚定工会工作正确政治方向,做好“三全育人”建设试点工作;强化师德师风建设,深化“课程思政”,团结动员教职工建功新时代;落实工会改革创新,不断增强工会的生机与活力三大方面回顾了学院工会成立以来所做的工作,明确了下一步工作方向与目标。

副院长、工会主席裴朝军作教代会及工会工作报告

代表们听取报告之后,进行了热烈的讨论。大会主席团听取了各代表小组组长对报告的讨论情况汇报。

分组讨论

 

各组组长向主席团汇报

大会换届选举产生了艺术学院第二届教职工代表大会执行委员会和工会第二届委员会人选,代表们举手表决通过了本次教代会决议和工代会决议。

投票选举

举手表决

学院党委书记张祖明代表学院党委、行政致闭幕词。张祖明指出,这次大会是学院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育重要论述,顺应北京“四个中心”建设,在取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,学生开学上课,把立德树人作为内涵、特色、差异化发展的重要内容和鲜明亮点,深化课程思政建设,健全“三全育人”体制机制,以及“十三五”改革发展收官、高质量谋划“十四五”发展规划阶段召开的一次重要的大会,学院将认真研究代表们的建议,采取积极有效的措施加强和改进各项工作,支持教代会、工会更好地发挥民主管理作用。并强调,我们要坚持正确政治方向,以钉钉子精神抓好党的政治建设,统筹推进学院建设和发展,以强烈的使命感和责任感,以创新实干的实际行动,凝心聚力,统筹谋划,以立德树人和提高人才培养质量为核心,进一步发挥教代会、工会的重要职能,团结动员广大教职工切实发挥好作用,同心同德,群策群力,妥善解决学院发展中的难点和热点问题,以饱满的热情投身到学院的各项工作之中。

学院党委书记张祖明致辞

大会之后,艺术学院新一届教职工代表大会执行委员会和工会委员会召开了第一次会议,选举产生了新一届工会主席、专职副主席、兼职副主席人选。

会议现场

新一届教代会执委会和工会委员会委员与院领导合影

在学院党委和校工会的领导下,艺术学院工会将继续团结和带领广大工会会员,同心协力,不忘初心,牢记使命,在改革与创新中不断提高履职能力和工作水平,继续发挥工会的桥梁纽带作用,为学校和学院发展再创佳绩,再立新功。我们坚信,艺术学院的美好愿景一定能够实现!

 

   

 

 


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统