当前位置:
首页
 > 首页 > 联艺新闻
艺术学院召开2020级新生见面会

发布日期:2020-09-30 浏览次数: 字号:【


时维九月,秋风送爽。在这万物丰收的季节,艺术学院迎来了2020级新同学。9月 29日上午我院召开了全体新生见面会,学院领导班子全体成员、各系办主任、全体辅导员和新生班主任参加了大会,会议由党委副书记曹海娟主持。

院长张旗教授首先对2020级新同学的到来致以诚挚的欢迎并做了院情介绍。艺术学院始终坚持“文创引领、创教融合”的学科专业发展特色,将“文化传承、创意引领”的文化创意设计(创作)领域作为发展方向,勉励同学们运用自己的专业服务北京,成为具有知识面宽、实践能力强、具有创新精神和国际视野的应用型艺术人才。

新生班主任、表演系副主任王少艳作为专业教师代表鼓励新生勤奋、拚搏,努力学习专业知识,做一个有道德的人、会规划生活的人、一个内心强大的人,用坚强积极的心态去面对一切。学生会执行主席郭懿初同学号召大家,严格遵守学校的相关要求,非必要不出校,非必要不出京,有事出校务必请假,同时加强宿舍卫生及个人防护,自觉参与垃圾分类和光盘行动,珍惜学习时光,培养良好的学习习惯。20级研究生董国柱代表2020级新生表示将要树立明确的理想目标,脚踏实地,制定每一阶段的计划,遵守学校疫情防控各项要求,一步一个脚印的走完这段珍贵的大学时光。


最后,院党委书记张祖明教授寄语新生,希望艺术学院的2020级新同学高效深度学习,培养自己可持续的学习能力和搭建自己的知识体系,建立起独立的精神生活,开阔眼界提升境界,深入思考“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”,在坚定理想信念、厚植爱国主义情怀、加强品德修养、增长知识见识、培养奋斗精神、增强综合素质上下功夫,成为德智体美劳全面发展、“德艺双馨”的艺术人才。

见面会后为新生安排了入学教育,针对新生可能遇到的问题,帮助新生能有效和快速了解学院的院史、软硬件设施、选课学分绩点、党团职能、疫情防控要求等方方面面和他们息息相关的事宜,使新生快速了解学院整体动态和未来学业方向。


【打印此页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统