赓续前行新征程 初心如磐向未来北京联合大学艺术学院“尚美奖”年度总结表彰大会隆重举行

12月24日下午,艺术学院“尚美奖”年度总结表彰大会在综实楼504小剧场隆重举行。校党委副书记赵锋、校党委组织部副部长(主持工作)张颖、校党委宣传部、教师工作部常务副部长孔军及艺术学院领导班子成员、全体教职工与学生获奖代表参加大会,全院学生采取线上直播的方式观看了总结表彰大会。

总结表彰大会通过艺术学院2021年度《十大新闻》视频短片,重温了师生赓续前行、初心如磐的感人瞬间。学院院长张旗从党建引领、课程思政和专业思政一体化建设、人才培养、科研成果、教育教学成果、师资队伍等方面总结了学院2021年的成绩,并对未来工作做了展望和部署。

大会对获得院级单项奖学金和荣誉称号的学生个人、集体、“尚美奖”学生团队及“尚美奖”年度教职工团队进行表彰。通过对学院一年来在各方面取得突出成绩的师生个人和集体的表彰,打造一批“尚美榜样”和“尚美集体”,在师生中凝聚“崇德尚美”的学院精神,为培养具有知识面宽、实践能力强、具有创新精神和国际视野的应用型艺术人才搭建“尚美”平台。

校党委副书记赵锋在讲话中首先对艺术学院师生一年来取得丰硕的成果表示祝贺。他强调,老师们围绕落实立德树人的根本任务,在三尺讲台上辛勤耕耘,在人才培养、教育教学、科学研究、文化传承、服务社会等方面取得了可喜可贺的成绩;我们的学生德智体美劳全面发展,无论是在思想政治方面还是社会实践等各方面都有长足的进步和丰硕的成果。其次,他总结肯定了艺术学院过去一年党史学习教育的成果,他指出,艺术学院按照校党委的部署安排,扎实开展了党史学习主题教育,特别是围绕建党百年开展的主题教育活动,美术系的溯源红色主题绘画创作、表演系师生共同排演话剧《青春底色》等,通过缅怀共产党的百年历史,坚定了永远跟党走的决心。最后,他对艺术学院的师生提出新的要求,希望广大师生认真学习和贯彻落实习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会中国作协第十次全国代表大会的重要讲话精神,坚定自己的艺术理想,做到德艺双馨;希望艺术学院能够继续认真落实立德树人根本任务,把学生培养成担当民族复兴大任的时代新人,为国家发展、为学校发展做出新努力!

学院党委书记张祖明代表学院,向一年来在疫情防控严峻形势及常态化情况下更加勤奋工作的老师们和同学们致以最美好的节日祝福!他同时表示,即将到来的2022,我们一定会站在新的更高的起点上,在我国文艺繁荣发展的广阔舞台上积极作为。习近平总书记在中国文联第十一次全国代表大会中国作协第十次全国代表大会开幕式上要求我们要以强烈的历史主动精神,积极投身社会主义文化强国建设,坚持创造性转化、创新性发展,在培根铸魂上展现新担当,在守正创新上实现新作为,在明德修身上焕发新风貌,用自强不息、厚德载物的文化创造,展示中国文艺新气象,铸就中华文化新辉煌。我们将继续以学生为中心,全面落实立德树人的根本任务,坚持内涵、特色、差异化发展,不断提升应用型人才培养的质量,努力建设高水平的应用型的艺术学院。

总结表彰大会伴随着师生二重唱《不忘初心》、配乐诗朗诵《可爱的中国》、器乐合奏《致敬经典》的精彩演绎落下帷幕。艺术学院全体师生在温馨的《北四环东路97号》合唱中将美好的愿望寄托,共同迎接2022年的到来!