河南部分高职院校领导组团到我校访问交流

5月27日,在京参加“河南省卓越校长专题研修班”的七个高职院校领导到我校参观交流,北京联合大学校长李学伟、艺术学院党委书记张祖明、院长张旗等参加座谈会,会议由校长助理、城市轨道与物流学院院长杨鹏主持。

李学伟讲话

会上,李学伟介绍了学校的基本情况及课程思政、德育等工作成效,重点谈到了我校近年来的发展思路、内涵建设及事业发展取得的成效,指出艺术学院的艺术传承教学与实践已在北京产生品牌效应。杨鹏、张旗分别介绍了相关专业建设情况。张旗代表艺术学院感谢学校对学院各项工作的大力支持,汇报了学院的研究、创作、教学、挂牌成立非遗学院及建立国内一流艺术实验中心等情况。

与会的河南部分高职院校领导分别介绍了各自学校、学院的校史校情、发展现状、面临的问题及合作的愿望,对我校坚持应用型大学办学定位及近年取得的办学成绩表示赞赏。大家一致表示要加强校际间合作交流,吸取经验,加强合作,相互学习,取长补短,不断提升各自的办学水平。

参观“党史故事我知道”作品展

参观实验室

来访客人一行首先参观了“党史故事我知道”学生作品展,然后到CTCS仿真实验室和城市轨道交通实验室参观。