> 党建

工美系教工党支部和中央美院实验艺术学院直属党支部开展联合主题党日活动

在中国共产党成立100周年来临之际,艺术学院工艺美术系教工党支部和中央美院实验艺术学院直属党支部共同开展“庆祝中国共产党成立100周年,深化教师党支部推进专业思政建设”联合主题党日活动。艺术学院党委书记张祖明、央美实验艺术学院直属党支部书记陈晔以及双方支部师生党员参加活动。

张祖明首先对央美实验艺术学院直属党支部的到来表示欢迎,希望双方经过几年的合作更加深入化、常态化,进一步开展专业思政的深度合作与共建。央美实验艺术学院直属党支部书记陈晔感谢艺术学院工美系的活动邀请,表示传统工艺是实验艺术的重要艺术资源之一,双方深入开展专业交流将为共建学术活动奠定基础。之后,双方师生共同参观了艺术学院手工艺博物馆“北京文化艺术基金2020年专项人才培训项目-传统金属手工艺创新设计展”以及金工实验室和大师工作室。

央美实验艺术学院直属党支部副书记陈明强很期待以后双方将进行点对点实操型课程交流。党务秘书杜铭表示体会到富有中国传统文化魅力的工艺技艺。工美系教工党支部党员进行交流,党员王丹谊谈到以党支部共建、虚拟教研室共建等模式促进专业教学多元发展和开阔学生的跨专业跨领域创作的视野,把美育建设贯穿始终。党员朱利峰谈到与央美支部的党建交流促进校际相关专业融合发展。党员赵佳琪谈到希望支部共建延续下去,并将心得与双方的优势与经验运用到今后的教学实践活动中。党员孟丽谈到交流活动围绕党建工作与提升工艺美术专业技能间的深度融合而展开。党员袁春然谈到借助党支部的活动进行专业之间的交流,建立友谊关系是拓展教学方法。党员周茜谈到紧紧围绕“十四五”时期发展规划,坚持中华优秀传统文化融入专业教学,建设强有力应用型本科育人方案。

通过本次联合主题党日活动,双方支部党员师生将继续探索深化课程思政和支部共建活动。