> 党建

艺术学院机关党支部赴香山革命纪念地开展主题活动

6月3日,艺术学院机关党支部赴香山革命纪念地开展“感悟先辈初心 汲取前行力量”主题党日活动。

在香山革命纪念馆,大家集体参观了《为新中国奠基——中共中央在北京香山》主题展览,在聆听讲解中,深刻领会了老一辈革命家坚持到底的革命精神,坚持立党为公、执政为民的革命情怀,谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗的优良作风。

合影

大家通过瞻仰双清别墅、来青轩,了解老一辈革命领导人在此工作生活,指挥渡江战役,会见各民主党派的代表人物和爱国人士,共商新中国建国大计,共同完成扭转中国命运、决定中国前途的重大事件。老一辈革命家高瞻远瞩、胸怀天下的革命情怀,运筹帷幄、决胜千里的大智慧,艰苦朴素的生活作风使大家由衷地敬佩。

合影

通过此次主题活动,大家进一步增强了学习党史的政治自觉、思想自觉、行动自觉,汲取了前进的智慧和力量。纷纷表示,要深刻领悟先辈初心、情怀和作风,深化思想认识,提升精神境界,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目标,做好本职工作,促进学院各项事业发展。