我院师生参与拍摄的建党百年文献纪录片在央视播出 广受好评

为庆祝建党一百周年,我院丁超、张锃老师被借调至中央广播电视台,完成百集文献纪录片《山河岁月》第42集的拍摄与制作工作。历经八个多月的精心制作,《墓场与鲜花》在央视顺利播出,广受好评。

从今年1月开始,两位老师带领我院数字媒体艺术系学生先后前往南京、上海和广州等地进行拍摄。拍摄期间,学生们不仅夯实了专业技能,同时为保证内容中涉及的历史事件和人物的准确性,师生们翻阅了无数本党史资料,真实感受到中国共产党走过的光辉历程。在后期制作阶段中,为了呈现出更好的画面,不管是从素材的选择还是到剪辑的节奏,两位老师都一一把关,细细讲解。央视的机房也成为了学生们最好的实践课堂。

在奋战了无数个日日夜夜后,片子终于完成制作、送审,得到了中央电视台和广大网友的一致好评。