艺术学院党委召开党员大会选举产生新一届党委委员

9月24日下午,艺术学院党员大会在北四环校区综实楼B座504小剧场召开。校党委副书记赵锋、校党委组织部副部长(主持工作)张颖及相关工作人员出席会议。学院103名正式党员和103名预备党员参加大会,党外高级知识分子代表、民主党派代表列席大会开幕式。会议由学院党委副书记曹海娟主持。

会议现场

校党委副书记赵锋对大会的胜利召开表示热烈祝贺。他指出,艺术学院党委坚持把党的政治建设摆在首位,以立德树人为根本任务,完善“三全育人”体制机制,聚焦质量和内涵建设,不断深化改革,落实全面从严治党,在人才培养、教学科研、社会服务、文化传承创新等方面取得了突出成绩,多次受到上级的表彰肯定。同时他对学院新一届党委提出三点希望:一要坚持党的领导,牢牢把握社会主义办学方向;二要坚持立德树人,培养担当民族复兴大任的时代新人;三要坚持改革创新,奋力推进高水平应用型学院内涵发展。学院党委要制定并实施好“十四五”发展规划,进一步瞄准方向、优化结构、强化特色、注重创新,在强化人才培养质量、科学研究深度、社会服务效度上下功夫,牢固树立一流意识,紧紧围绕一流目标,认真贯彻一流标准,努力培养更多知识面广、创新能力强,具有国际视野的应用型艺术人才。

赵锋讲话

学院党委副书记、院长张旗在开幕式致辞中表示,这次大会,是继往开来、承前启后的大会。当前,我们已站在一个新的历史起点上,踏上了实现第二个百年奋斗目标新的赶考之路,学院的建设和改革也进入一个新阶段。我们要主动适应新时代要求,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局。进一步认清形势,理清思路,明确目标,动员全院各党支部和广大共产党员,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,坚持落实立德树人根本任务,“坚持以人民为中心,对标北京‘四个中心’城市战略定位,建设高水平应用型大学”的办学定位,为把学院建设成为国内一流高水平应用型艺术学院而努力奋斗。

张旗致开幕词

张祖明代表上一届党委作了题为《党建引领树标杆,凝心聚力谋发展,为建设高水平应用型艺术学院而努力奋斗》的工作报告。报告明确了大会的主题是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于教育特别是关于立德树人的重要论述为遵循,以党的政治建设为统领,以推动学院发展为落脚点,扎实落实立德树人根本任务,切实提高党建工作质量,增强思想政治工作针对性和实效性,坚持立足服务北京、服务市民为目标。报告回顾了过去四年学院党委坚持党的全面领导,始终把党的政治建设放在首位,带领全院师生落实2017年党员大会确定的目标和任务,总结学院党的建设和事业发展取得的主要成绩和基本经验,梳理了现阶段学院发展中的存在的问题,提出了未来五年学院发展的奋斗目标、建设思路和主要任务。

张祖明作党委工作报告

在分组讨论阶段,全体与会党员对艺术学院党委工作报告和关于党费收缴、使用和管理情况的报告进行了审议,对党委工作报告决议(草案)、大会选举办法(草案)进行了认真讨论,酝酿了艺术学院新一届党委委员候选人建议名单,推选了大会选举监票人。

按照规定程序,大会选举产生了新一届中国共产党北京联合大学艺术学院委员会。

选举现场

张祖明在闭幕式致词中,代表新一届党委对全体党员的信任表示感谢,他指出,大会选举产生的新一届党委,肩负着校党委的重托和全院党员干部、师生员工的殷切期望。每一位新当选的委员会成员,都要树立光荣的使命感和崇高的责任感,切实担负起历史的重任,认真履行岗位职责,不辜负大家的重托,圆满完成这次会议确定的目标任务。未来五年,学院党委将继续以强烈的使命感和责任感,落实立德树人根本任务,健全党建工作体系,深化课程思政建设,完善“三全育人”体制机制,提高人才培养质量,确保学院“十四五”开好局起好步,在学校党委的坚强领导下,团结带领全院党员干部、师生员工奋力前行,围绕建设高水平应用型大学为奋斗目标,以“文创引领、创教融合”为特色,为建设高水平应用型艺术学院,为培养德智体美劳全面发展、“德艺双馨”的艺术人才而努力奋斗!

大会闭幕后,艺术学院新一届委员会召开了第一次全体会议,选举张祖明为书记,张旗、曹海娟为副书记。

新一届委员会第一次全体会议

这次大会,适逢建党百年,国家第一个百年奋斗目标已经实现,“十四五”规划已经开局,正向第二个百年奋斗目标进军的重要时期召开的一次重要会议,是一次凝心聚力、共谋发展的大会,是一次团结鼓劲、奋发向上的大会。会议的成功召开,对于全院上下凝聚共识,锐意创新,开拓进取,推动学院发展具有十分重要的意义。

全体参会人员合影