当前位置:首页
> 联艺新闻

艺术学院召开2021年党支部书记抓基层党建述职考核评议会

2022年1月7日,艺术学院召开了2021年度基层党支部书记抓基层党建述职考核评议会,校党建督导专家张建林到场指导,学院领导班子成员、党委委员出席并担任评委。本次抓基层党建工作述职考核评议采取现场述职和书面述职相结合的方式进行,7位党支部书记进行现场述职,其余党支部书记进行书面述职。


述职现场


学院党委书记张祖明逐一对现场述职的党支部书记抓党建工作进行了点评,充分肯定了各党支部书记一年来在推进党支部建设中取得的成绩,并指出了工作中存在的不足,指明了下一步工作思路。

会上,各党支部书记聚焦深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,积极组织党支部和党员开展党史学习教育,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”情况。贯彻落实高校党的建设工作会议精神和《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》情况。落实立德树人根本任务,深入推进“溯源红色”课程思政建设,抓好“三全育人”,加强日常思想政治工作等情况。落实年度基层党建工作重点任务,突出在疫情防控等中心任务中发挥基层党组织和党员作用,以及为群众办实事,让党旗在基层一线高高飘扬情况。严格落实意识形态工作责任制,推动基层党组织深化落实全面从严治党主体责任,抓好上年度查摆问题整改落实和巡察反馈的涉及基层党支部工作出现的问题整改情况。教工党支部突出落实立德树人根本任务,深化课程思政、探索专业思政,推动形成“三全育人”体制机制等情况;学生党支部突出严格执行组织生活制度,加强思想政治引领,引导学生刻苦学习、全面发展、健康成长等情况。分别从党建工作主要做法、存在的主要问题、下一步工作思路三个方面对抓基层党建工作的开展情况进行了述职。

校党建督导专家张建林在讲话中对学院开展党支部书记抓党建述职考核给与充分的肯定,各支部书记准备充分,工作总结梳理有深入思考,达到了总结成绩梳理问题的目的。同时,也对党支部书记提出希望,基层党建工作主要职责在于育真德、育全德、育厚德,支部书记们要在日常教育教学上潜移默化、润物无声将育人与支部工作相结合,真正把立德树人落到实处。

学院党委书记张祖明在总结发言中指出,党支部书记们分别结合党支部加强党的政治建设,落实“三会一课”组织生活制度,推进课程思政、专业思政、“三全育人”建设以及落实全面从严治党主体责任和意识形态工作责任制等方面进行述职,述职不仅是对一年来党建工作的总结梳理,更是要对下一步工作提出思考。今年是中国共产党建党一百周年,学院深入推进党史学习教育和“全国党建工作标杆院系”创建验收工作。希望各党支部进一步总结凝练支部特色亮点,将深入推进党史学习教育作为支部学习重点。进一步抓好党支部建设,以做到“七个有力”为目标,全面提升党建工作质量,保证将立德树人根本任务落到实处,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。