当前位置:首页
> 联艺新闻

艺术学院召开2022年中青年教师科研工作推进会

      10月7日下午,艺术学院2022年中青年教师科研工作推进会,在知行楼B座802会议室召开。会议由副院长孙琼主持,学院科研骨干及中青年教师参会,院长张旗到会并讲话。


      孙琼传达了学校学科科研工作会议精神,结合学校2022年聘期考核方案、职称晋升条件,对相关科研指标进行逐一解读,并分析了学院科研工作的重点任务、宣讲了各类基金申报计划等。

      表演系系主任刘畅、教师罗琦分别从横向科研项目、纵向高级别科研项目,分享自身科研工作经验,并结合自身专业特色,做了深刻的学术思考。参会的中青年教师代表共同探讨,分别围绕当前学术研究进展、面临难题及下一步工作计划展开交流。

      张旗做总结发言,他谈到,中青年教师应当抓住当下文化艺术繁荣发展的大好时机,要立足全国文化中心建设,服务“人文北京”建设,围绕艺术学院“继承传统、产教融合、艺术创新、服务社会”办学使命及学科凝练方向,为北京文化创意产业提供科技支撑。张旗院长表示学院科研工作需要内动力,鼓励大家要有科研的自信、申报的坚持,做好研究的常态化工作。积极申报高级别纵向课题,努力完成横向课题任务,并依托纵向、横向课题,进行专著、论文、艺术作品等高级别研究与创作成果的产出,为艺术学院的人才培养、学科评估、专业建设等服务。