校党委书记楚国清到艺术学院检查疫情防控和安全稳定工作

临近重要会议召开之际,校党委进一步强化疫情防控和安全稳定工作,10月11日上午,校党委常委会专门传达学习了北京教育系统疫情防控和安全稳定工作调度会议精神,并进行专题部署。会议要求,把疫情防控和安全稳定工作作为当前学校头等大事来抓,校领导带头,全校党员领导干部、各级党组织、各部门要主动担当作为,深入一线、深入师生,扎实做好问题排查和应急处置,做深做细师生思想政治工作,确保校园安全有序、万无一失,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

10月12日上午,校党委书记楚国清深入艺术学院,实地检查展览厅和静物存放室,对进一步做好安全工作进行指导,并集中听取了学院关于疫情防控和安全稳定工作汇报。

走访检查展览厅

走访检查静物存放室

听取工作汇报

楚国清指出,全校各单位在落实疫情防控和安全稳定网格化管理工作中,要始终坚持以学生为中心,精细精准地开展工作,加强学生的管理和服务,做到分类施策;全体教师要常怀“仁爱之心”,多到学生中间,围绕学生的成长成才实施更有效的教育措施;要充分发挥学生自我管理、自我教育的作用,发挥学生党员、团员、学生骨干的模范和表率作用。他强调,全校各单位要进一步提高政治站位,树牢底线意识,确保疫情防控工作和校园安全稳定。

楚国清讲话

校党委办公室、校长办公室、校保卫处负责人陪同检查。