当前位置:首页
> 联艺新闻

艺术学院师生收看党的二十大开幕会

      10月16日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在北京隆重开幕。习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。艺术学院在遵守疫情防控要求前提下,组织师生第一时间以线上、线下相结合的方式观看开幕会直播并认真学习习近平总书记的重要讲话精神。


      创意设计系教师 张威

      今天是2022年10月16日,我们迎来了历史的的重要时刻:中国共产党第二十次全国代表大会的召开。回顾历史,中国共产党团结带领中国人民已经走过了百年奋斗壮阔征程,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们如期全面建成了小康社会,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,创造了新时代中国特色社会主义的伟大成就,中国人民自信豪迈地站在了实现中华民族伟大复兴新的历史起点上。在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻,党的二十大科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,让我们每一位高校教师振奋精神,利用自己的专业知识及职业素质,为社会培养更多的优秀的应用型设计人才,为实现中华民族的伟大复兴而做出应有的贡献。


      数字媒体艺术系教师 王竹宝

      我认真观看和学习了中国共产党第二十次全国代表大会上习近平总书记代表十九届中央委员会向大会所作的报告。作为一名高校党员教师,要以高度的政治自觉坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢牢把握“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真学习和领会报告的精神与内容,不仅自己学习好报告的精神和内容,还要把学习心得传递到老师和学生中,落实到实际的工作和学习中。贯彻党的教育方针,坚持立德树人根本任务,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。教育广大青年学生跟党走、听党话,树立共产主义远大理想。要做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人。扎扎实实地工作,克服困难,把党和人民交给的各项工作做好,为党和国家的教育事业做出更大的贡献。


       艺术教研室教师 詹丽琴

      党的二十大在万众瞩目中隆重召开了。会上,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了重要报告。报告全面地总结了过去五年的工作成就,展望未来五年的美丽画卷,主题突出,内容全面。其中,感触最深的是习近平总书记谈到了传承弘扬中华优秀传统文化,提升文化软实力和中华文化影响力,要与马克思主义思想相结合,做好创造性转化和创新性发展。我们相信,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,党一定会团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国,实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。


      工艺美术系教师 赵佳琪

      习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,全面总结了十年来党和人民经历具有重大现实意义和深远历史意义的三件大事:一是迎来中国共产党成立一百周年,二是中国特色社会主义进入新时代,三是完成脱贫攻坚、全面建成小康社会的历史任务,实现第一个百年奋斗目标。这是中国共产党和中国人民团结奋斗赢得的历史性胜利,是彪炳中华民族发展史册的历史性胜利,也是对世界具有深远影响的历史性胜利。作为一名共产党员,有幸见证了中国共产党建党一百周年,也见证了自党的十八大以来取得的重要成就和国家日新月异的变化,感到无上光荣和自豪,同时也感到身上责任重大。作为一名教育工作者,我将认真学习领会,将振兴中华传统文化、教育引导青年树立正确的世界观、人生观和价值观等作为自己毕生的使命和追求,在工作岗位上为实现全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴而不懈奋斗。


      学工办辅导员 赵大明

      10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在北京胜利召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告,报告中习近平总书记用三个务必勉励激励全体党员同志,对全体党员同志提出了更高要求。过去的五年,党带领中华儿女克服了千难万险,闯过了万水千山,实现了第一个百年奋斗目标的历史性成就。作为一名党员和高校思想政治教育工作者,我将紧紧围绕在党中央周围,全心全意为学生服务,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,使同学们更加爱党、爱祖国、爱人民,在充满机遇的新时代实现青年人的人生理想,为中华民族伟大复兴的事业奋斗终身。


      工艺美术专业学生 杨舒雅

      日月开新元,万象启新篇。中国共产党第二十次全国代表大会今天上午十点在京召开。这是全党和国家政治生活中的一件大事,承载着基层党员、群众的美好期盼。未来5年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期。青年党员责任无比重大,使命无比光荣。作为设计类学生,我们更应该提高自己的政治站位,坚定政治立场,创作向上、向善、向美的文艺作品,提高中国优秀文化的凝聚力,影响力。在牢牢把握正确政治方向、舆论导向、价值取向、审美趣向的前提下,不断推陈出新,创作满足人民日益增长的精神文化需求的优秀文艺作品。