当前位置:首页
> 联艺新闻

艺术学院召开本科教学工作交流研讨会

      10月14日下午,艺术学院本科教学工作交流研讨会在知行楼B座802会议室召开。会议由副院长刘锐主持,院领导、教学教辅部门中层干部、各专业负责人、学工办主任、副主任、教务办主任参会。

      学工办副主任李梓昕分析2022届毕业生就业情况、通过对2023届毕业生就业意愿数据分析介绍下一步工作安排。党委副书记曹海娟表示要从就业看本科人才培养,各系要担当作为,攻坚克难,扎实做好毕业生就业工作;做到全员参与,确保就业形势整体稳定;要进一步拓宽视野,访企拓岗提供更多工作岗位。

      副院长刘锐以2022级招生数据分析、学生意见反馈为突破口,强调各系要落实《进一步加强新生工作的实施意见》,通过专业基本功提升计划及课程教学评价改革来强化人才培养,通过校企联盟、毕业设计选题及“文创小屋”项目策划来提高学生在专业学习方面适应社会、服务社会的能力。

      参会人员分别从培养模式改革、重构课程体系、搭建实习实践平台等方面进行了深入交流和研讨,提出了诸多提升人才培养质量的举措和建议。

      院长张旗在发言中提出,进一步提升人才培养质量要做好两个方面的工作,一是满足学生的个性化、差异化学习需求,因材施教,大力实施分层指导、分类教学改革,全力提升人才培养质量;二是注重学生能力培养,以搭建产学平台与社会资源对接,形成校企合作教育教学新氛围,促进学风建设。

      院党委书记王鹤在发言中强调,了解教师教学、学生学习各个环节需求,要强化问题、目标、结果导向,围绕学院发展特色对人才培养方案的目标和定位做好精准分析,统筹组织各个环节,形成知识、能力、素质一体化协同育人体系,确保人才培养工作各项任务顺利推进。