当前位置:首页
> 联艺新闻

杂技遇见教育——北京联合大学与中国杂技家协会共同开展党建共建主题党日活动

      为深入学习贯彻党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导的重要指示精神,贯彻落实新时代党的建设总要求,推动党建工作与业务工作融合发展,强化新时代中国杂技教育新发展理念,探索与高等院校的交流合作新模式,10月19日上午,北京联合大学与中国杂技家协会共同开展“杂技遇见教育”党建共建主题党日活动。校党委书记楚国清,中国杂协分党组书记、驻会副主席唐延海出席活动。

参观校手工艺博物馆


参观艺术学院艺术实验中心

      唐延海一行首先参观了我校手工艺博物馆、艺术学院艺术实验中心。

楚国清讲话

      随后双方举行座谈会。楚国清首先介绍北京联合大学的校史校情。他表示,北京联合大学作为北京市属唯一综合性大学,艺术教育已有30余年发展历史,学校坚持落实立德树人根本任务,坚持五育并举,重视学生综合素质的提升,重视发挥美育“以美育人、以文化人”作用,加强艺术对美育教育的支撑作用。希望双方通过交流,推动党建工作和业务工作相融共进,围绕中心抓党建、抓好党建促业务,推动杂技、魔术文化进校园,提升艺术教育质量,促进学生成长成才,为传统艺术高水平、可持续、创新性发展做出贡献。

唐延海讲话

      唐延海介绍了中国杂技家协会的基本情况,并表示很荣幸来到北京联合大学,感受到艺术学院浓郁的艺术氛围。希望双方通过共建,实现双向交流,以党建引领事业发展,在理论研究、艺术实践、艺术教育等领域探讨深入合作。协会将探索与高等院校的交流合作新模式,促进杂技魔术教育质量、师资队伍建设提升,为中华传统艺术走向世界舞台提供人才支持和智力支撑。

座谈会现场

      艺术学院院长张旗介绍艺术学院基本情况。中国杂协分党组副书记、秘书长、一级巡视员、在职干部党支部书记肖世革介绍党建工作开展情况。中国杂协副主席、魔术大师李宁介绍魔术教育体系相关情况。

      与会同志纷纷表示,此次活动收获颇丰,相信双方在党建工作的引领下,利用现有资源优势,以共建深化创新,以共建推动发展,以党建共建促进业务交流合作,一定会开创新时代党建工作新格局,推动中国杂技教育事业在新的历史起点上向高质量发展奋力迈进。


参会人员合影

      党委办公室、校长办公室,组织部,教务处,学生处和艺术学院相关负责人参与座谈。