当前位置:首页
> 联艺新闻

抢抓机遇促发展 艺术学院召开第二届教职工代表大会和工会会员代表大会第三次会议

   4月22日,艺术学院第二届教职工代表大会和工会会员代表大会第三次会议在艺术学院504小剧场顺利召开。学院第二届教代会代表、工代会代表以及列席代表约50人参加了本次大会。

 

会议现场(奏唱国歌)

学院党委副书记、院长张旗作了题为《抢抓新时代机遇,加快核心能力建设,努力开创高水平应用型艺术学院建设新局面——在北京联合大学艺术学院第二届教职工代表大会第三次会议上的报告》,报告从落实立德树人根本任务,加强党建和思想政治工作;坚持“文创引领、创教融合”发展思路,推动学科专业一体化建设;开放办学,服务社会,学院社会声誉有新提升三大方面总结了学院在过去一年的主要工作,并对下一步工作做出了展望和设想。

 

院党委副书记、院长张旗作报告

学院副院长、工会主席裴朝军作了题为《推进民主管理,保障职工权益,为建设高水平应用型艺术学院努力奋斗——在北京联合大学艺术学院第二届教职工代表大会第三次会议上的报告》。报告从认真履职,发挥教代会职能作用;推进学院教代会建设,依法保障职工权益两方面回顾了过去一年的工作。

会议听取了裴朝军作的《北京联合大学艺术学院2022年岗位聘任工作实施细则》(审议稿)》(以下简称《实施细则》)的情况说明。为切实做好2022年的岗位聘任工作,《实施细则》起草组以《北京联合大学2022年岗位聘任工作指导意见》为指导,深入分析现状,充分论证,在全院不同范围内征求了多轮意见,并深入各部门调研交流,充分听取、认真分析、合理吸纳教职工的意见和建议,经学院党委审议形成了《实施细则》提交教代会审议。

  

副院长、工会主席裴朝军作《实施细则》说明 

同时,裴朝军主席作了题为《增强“三性”,夯实新时代基层工会工作,为建设高水平应用型艺术学院努力奋斗——在北京联合大学艺术学院工会第二届会员代表第三次会议上的报告》。报告从认真履职,努力做好二级工会基础工作;认真落实,顺利完成年度重点工作;积极组织特色活动,促进学院中心工作开展三方面回顾了学院工会过去一年的主要工作,并明确了下一步工作方向与目标。

  

副院长、工会主席裴朝军作报告

代表们听取报告之后,进行了热烈的讨论。大会主席团听取了各代表小组组长对报告的讨论情况汇报。

  

讨论现场

    闭幕式上,与会代表就大会审议的文件及大会决议分别进行了表决,一致同意通过。

 

表决现场

学院党委副书记、院长张旗代表学院党委、行政致闭幕词。张旗指出,这次大会是我院深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,开展党史学习教育,在疫情防控常态化下,顺应北京“四个中心”建设,把立德树人作为内涵、特色、差异化发展的重要内容和鲜明亮点,健全“三全育人”体制机制,进入新聘期召开的一次重要的大会。会议期间,代表们紧紧围绕会议的中心议题,畅所欲言,共商大计,就新聘期学院各方面工作提出了许多富有建设性和中肯的意见,不仅反映了广大教职员工心系学院发展,情系学院建设的朴实情怀,而且表达了大家对学院内涵、特色、差异化发展、科学发展的责任使命。学院将认真研究代表们的建议,采取积极有效的措施加强和改进各项工作,支持教代会、工会更好地发挥民主管理作用。

当前学院正处于快速发展的战略机遇期,围绕建设高水平应用型大学,围绕建设国内一流的应用艺术学院的目标,不断推进思政体系贯穿于人才培养体系的全过程,为培养德智体美劳全面发展、“德艺双馨”的艺术人才正在积极努力。我们要坚持正确政治方向,以钉钉子精神抓好党的政治建设,统筹推进学院建设和发展。以强烈的使命感和责任感,以创新实干的实际行动,凝心聚力,统筹谋划,以立德树人和提高人才培养质量为核心,进一步发挥教代会、工会的重要职能,团结动员广大教职工切实发挥好作用,同心同德,群策群力,妥善解决学院发展中的难点和热点问题,以饱满的热情投身到学院的各项工作之中,向党的“二十大”召开献礼!

  

学院党委副书记、院长张旗致闭幕词

在学院党委和校工会的坚强领导与学院行政的大力支持下,艺术学院工会将继续团结和带领广大工会会员,同心协力,不忘初心,牢记使命,在改革与创新中不断提高履职能力和工作水平,继续发挥工会的桥梁纽带作用,为校院发展再创佳绩,再立新功,以优异成绩迎接党的“二十大”召开。

我们坚信,艺术学院的美好愿景一定能够实现!   

( 图片:齐宇清)