积极谋划稳就业,倾心倾情为学生——2022届毕业生就业创业工作推进会

4月23日,我院召开2022届毕业生就业创业工作推进会。会议以腾讯视频线上会议形式召开,院长张旗、副院长张威、裴朝军、刘锐出席会议,各系系主任、专业负责人、研究生导师、毕业班班主任和辅导员参加会议。学院党委副书记曹海娟主持会议。

会上,毕业班班主任、硕士生导师就学生目前的就业状态、困难、推进的进度等逐一做了交流,各系针对就业困难毕业生逐一研判,提出精准指导,实施个性化帮扶。院长张旗提到,目前就业工作既要发挥班主任、导师等各个层面的作用,又要充分发挥各系专业教师资源链接作用。同时,依托学校访企拓岗就业专项行动,各系将通过走访企业,深化校企合作,积极拓宽渠道,为学生提供更多更好的就业机会,搭建更广阔的就业平台。

面对当前的就业形势,全体老师继续坚定信心,迎难而上,围绕“立德树人”根本任务,通过线上线下,用情用心、持续发力、耐心细致的做好本届毕业生就业指导与服务工作,共同促进2022届毕业生充分高质量就业。