当前位置:首页
> 联艺新闻

艺术学院美育大讲堂之“声生和合”大学生合唱艺术的教与学云端开讲

      5月25日晚上7点,艺术学院美育大讲堂之《“声生和合”大学生合唱艺术的教与学》准时在线上开播。

      本次讲座由三位老师分别从不同的角度解读大学生合唱艺术在教与学中存在的问题。艺术教研室副主任阮海云老师首先从美育教学研究与改革的角度结合实例讲解了合唱艺术的形成、发展、美育功能、课程教学及实践方面的相关问题。中央歌剧院首席女高音于洋老师用直观演示的方式生动地讲解了在合唱中如何运用呼吸以及气息如何保持和支撑等技术性训练问题。艺术教研室主任王辉老师运用多年的指挥经验介绍了指挥在合唱艺术中的重要性,以及如何才能做一名出色的合唱指挥。最后,艺术学院副院长刘锐老师从学校美育工作的高度总结了更好提升大学生综合素质及审美能力的方法和途径。校工会、校教师合唱团、校学生合唱团、管乐团等共计600余人线上聆听了此次讲座。