中国中文卫视台长袁勇一行来我校艺术学院调研交流

7月26日,中国中文卫视台长袁勇、副台长孔珊娜一行来我校艺术学院调研并洽谈合作事宜。校党委书记楚国清、副校长张恩祥接待。

袁勇一行首先参观校手工艺博物馆、艺术学院艺术实验中心,随后到802会议室进行座谈。

楚国清表示,学校近年来把办学治校和人才培养融入北京“四个服务"大局,不断推进内涵式发展,产学研合作水平不断提高。学校与中国中文卫视有着广泛的合作基础和空间,希望双方积极推进合作, 通过专业资源与优势平台的融合互促,开拓多元化、多形式的合作领域,更好地服务北京经济社会发展。

袁勇表示,对与艺术学院的产学研合作充满信心,希望进一步加快探索在人才培养、科研成果转化、项目对接等方面工作合作点,不断深化与学校的合作交流。

张恩祥表示,双方要不断加强协同创新,在项目建设、人才培养、产业开发与应用等领域开展深度合作,并在相关专业领域建立常态化交流机制,实现专业化、高质量发展。

艺术学院副院长刘锐介绍艺术学院相关情况。数字媒体系、全影音媒体工作室、舞台影像设计实验班负责人就学院各特色项目发展情况进行汇报。

光峰科技、慧丰信息科技有限公司相关负责人,校党委办公室、校长办公室副主任张赫、艺术学院党委副书记曹海娟、副院长裴朝军陪同调研。