> 教育 > 研究生教育 > 导师队伍

裴朝军

裴朝军,北京联合大学艺术学院副院长,视觉传达设计专业负责人,硕士生导师,副教授,北京联合大学艺术学院教学指导委员会委员,北京设计学会视觉设计专委会委员,北京老字号品牌设计委员会副主任委员。

教育背景:北京服装学院视觉传达设计专业/学士学位;中国传媒大学设计广告学院艺术学/硕士学位;北京师范大学艺术与传媒学院/青年骨干访问学者。研究方向:传统图案与品牌设计、北京老字号品牌设计、包装设计、文字设计。教学科研:曾在《装饰》《艺术评论》《包装工程》《艺术教育》等核心期刊发表学术论文10余篇,出版专著《视觉媒体设计》。主持并承担多项国家级、省部级纵向及横向科研项目,其中北京颐和园整体视觉形象设计、北京生态礼物标志设计、北京天福号食品系列包装及文创品设计等成果已被正式采用。曾获北京市教学成果二等奖1项、北京联合大学教学成果一等奖和二等奖多项。多次指导学生获全国大学生广告艺术大赛、中国好创意全国数字艺术设计大赛等国家级奖项。

近年主讲课程:研究生:文字设计研究;本科生:专业导论、地域品牌设计、字体设计、招贴设计等。