当前位置:首页
> 联艺新闻

数媒系舞台影像实验班举办《多媒体投影Mapping与舞台追踪技术》讲座

      2022年6月29日,数媒系舞台影像班邀请了北京潘多拉视听技术服务有限公司和妙音科技有限公司面向艺术学院全体师生开设了题为《多媒体投影Mapping与舞台追踪技术》的线上讲座。此次讲座为艺术学院首次开设艺术与科技相融合的讲座,聆听讲座人数达160人以上,受到师生好评。

      潘多拉公司的王代远老师从投影技术的历史、技术原理出发,通过丰富的案例,从理论到实践层层递进地向同学们讲解了在多媒体投影Mapping系统构成,应用场景和技术难点等。使同学们感受到了多媒体投影Mapping技术的魅力,并了解了投影Mapping技术在舞台演出中的广泛应用。

      妙音科技的陈运勇老师从传感器讲起,通过一个又一个新奇的舞台案例,一点点使同学们理解追踪技术如何在舞台演出和多媒体展览中应用。老师不但展示了追踪技术如何实现演员表演与舞台上影像或声音的实时互动变化,创造意想不到的舞台效果,还对在广州的展厅现场对追踪 技术原理进行了展示讲解。

      此次讲座为艺术学院同学开启了技术新视野,帮助同学们理解技术与艺术的融合的必然趋势。相信同学们今后能够运用现代科技,为艺术表达创造更多的可能性。