当前位置:首页
> 联艺新闻

艺术学院党委理论中心组专题学习北京市第十三次党代会精神

      8月5日下午,艺术学院党委理论中心组专题学习北京市第十三次党代会精神,研究部署贯彻落实举措。理论中心组全体成员参与学习。

      院长张旗首先领学蔡奇书记代表北京第十二届党委所做的工作报告。他指出,中国共产党北京市第十三次代表大会是在我们国家踏上全面建设社会主义现代化新征程、首都北京向着率先基本实现社会主义现代化目标坚定迈征程中的一次重要大会。党代会旗帜鲜明提出了“新时代首都发展”重要理念,明确了今后五年首都经济社会发展的指导思想、奋斗目标和重要举措,开启了新时代首都发展的新篇章。

      张旗指出,工作报告对过去五年奋斗取得的经验启示作了深刻总结,并在此基础上提出了今后五年的奋斗目标,内容振奋人心,催人奋进。在过去的五年中,北京联合大学艺术学院为服务北京市全国文化中心建设这一光荣使命,在北京非物质文化遗产保护方面开展了工作,如承当了北京市非遗领域重要研究课题,完成了北京市重要非遗人才培养项目,发起了大运河非物质文化遗产论坛,特别是2019年正式挂牌成立了北京非物质文化遗产学院等。在今后五年,学院将继续在非物质文化遗产人才培养、服务北京非遗保护方面做好工作,深度推进产教融合、科教融合,在北京传统工艺的人才培养上形成北京联合大学艺术学院服务北京的优势和特色。

      会上,中心组成员分别结合分管工作做交流分享。与会人员纷纷表示,要认真学习、准确把握市第十三次党代会的意义、实质、内涵,做到融会贯通,将学校、学院事业发展融入首都发展,奋力谱写首都高等教育新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。