艺术学院赴山西省阳泉市暑期社会实践团队召开总结座谈会

发布日期:2022-08-14 浏览次数: 字号:【

在为期一个月的暑期社会实践活动中,艺术学子脚踏实地、笃定前行、不负青春、不负韶华,用青春的活力注入发展的新动力,用坚毅的身影描绘出青春奋斗的底色。

为勉励大学生们进一步坚定理想信念,发扬青春活力,继续为社会做出更大的贡献。8月12日,在阳泉市城区政府大院社区召开艺术学院2022年大学生实习实训活动座谈会,我院党委副书记曹海娟、副院长刘锐、带队教师孙蓉出席参加了此次会议。

在座谈会上,我院14名学生分别对为期一个月的工作感悟、工作收获以及未来规划等方面进行座谈交流。学生纷纷表示:感谢阳泉市城区政府给我们提供了本次实习实训的机会,阳泉这个城市幸福感,获得感很高,人民朴实,和善,让我们走进一座城,认识一座城,爱上一座城。“阳光之城,泉泽之区”,是对这里最好的解读。在实习实训期间,让我们体会了一把“上山下乡”,领导和同事对我们十分照顾。通过和他们共事,令我们发现他们身上的敬业精神,严谨意识和方案规划,也让我们懂得了行政工作的流程,逻辑和过程。这次实习实训让我们对未来的职业选择奠定了坚实基础。

阳泉市城区区委组织部副部长李慧忠对同学们在各个单位工作中的奉献、付出表示感谢,并鼓励同学们在今后的学习和工作中仍然要保持昂扬向上的奋斗精神,用实际行动展示新时代大学生的责任与担当。表示希望大家明年继续到阳泉来,欢迎大家在学有所成的时候能来建设阳泉扎根阳泉。

艺术学院副院长刘锐表示,这次实习实训的机会十分宝贵,大家通过走入社会真正了解到政府部门的工作性质和工作内容。同学们在学校里的专业学习是掌握一技之长,而专业要在一个好的工作机会下施展,有了好的起点后,才能更好发挥自身专业能力,融入团队,为大家从模拟到实践提供了良好平台。任何一个令人印象深刻的项目,都是交叉学科产生融合的结果,希望同学们在今后的学习和工作中要勤于观察,善于比较,这也是艺术类学生具备的基本素养。期待同学们日后带着你们学业上的成长再次回到阳泉。

最后,艺术学院党委副书记曹海娟向阳泉市城区政府表达了衷心的感谢,感谢主办方精心组织策划本次暑期实习实践活动,为同学们提供了宝贵的实习实训机会。同时也向在场的同学们提出了两点要求:第一,北京联合大学的校训是学以致用,通过此次实习实践,希望同学们真正能学有所长,运用专业服务首都,服务家乡。第二,艺术学院是培养“崇德尚美”的艺术人才,大家要以德为先,把思想意识放在心头。

“实践出真知,磨练长才干”,在为期一个月的实习实践中,同学们深入基层,学以致用,躬身实践,知行合一,都取得了学习新知识、拓宽新视野、结交新朋友、增长新本领的预期效果。在此也寄望全体实习实训青年大学生们,不忘建党百年时,“请党放心,奋斗有我”的坚定承诺,牢记使命,不负韶华,将实习实训的成果延续至今后学习生活的点滴之中,用理论的“墨水”,基层的“泥水”,实干的“汗水”,去浇灌自己美好未来的理想之花。