当前位置:首页
> 联艺新闻

设计学2022级研究生新生入学教育暨师生双选会圆满完成

      艺术学院设计学2022级研究生新生入学教育暨师生双选会于2022年8月26日上午在802会议室,因疫情影响个别师生未能出席,故网络会议同步进行。艺术学院领导班子、科技与研究生办公室、学生工作办公室的负责人、2022级全体导师、班主任以及32名研究生参加了此次会议。

      会上,艺术学院院长、设计学学科带头人张旗教授对2022级全体研究生新生的到来表示热烈欢迎,同时回顾了设计学学科建设历程,以及今年毕业生的就业情况,并从人才培养的角度指出研究生成长成才所需要具备的素质,激励学生们充分利用好学校、学院的资源,立足学科领域,多关注、多思考,扎实开展深入研究。

      党委副书记曹海娟从学生工作的角度提出希望研究生们能够保持严谨的学习态度,积极向上,对本科生发挥“帮扶带”作用,激励所有学生实事求是开展科学研究。并从就业的角度强调研究生们要及早树立目标,做好学业与职业规划,为就业做好充分准备。

      导师代表张威教授对培养方案中的重要环节进行讲解,提出希望研究生们尽快完成从本科生到研究生的身份转变,在导师的指导下找到学术研究的切入点,全身心投入到学术研究中,不断完善自身知识结构。

      接下来2022级全体导师与研究生也分别进行自我介绍,并在相互了解的前提下进行充分交流,为导师与学生双向选择做好前期工作。会上全体新生也表达了对学院学科和导师们的感激之情,以及对三年研究生学习、生活方面的憧憬,和努力学习的决心。

      最后,张旗院长寄语2022级全体研究生新生,要学以致用,勇毅前行,扎根京华大地,服务北京文创产业的发展,成长为具有扎实专业知识与创新设计能力的高水平艺术人才。