当前位置:
首页
 > 首页 > 联艺新闻
一见倾“新”,满“新”欢喜

发布日期:2022-09-05 浏览次数: 字号:【


      火红的八月,汇聚着火的色彩,热情奔放的八月,洋溢着青春的气息。2022年8月,初秋如期而至,新生如约而来,我们终于迎来了艺术学院2022级新同学,萌新们脸上各个洋溢着灿烂的笑容,满怀憧憬来到了北京联合大学艺术学院,在这里开启新的人生阶段。

      在疫情常态化防控的状态下,为高质量做好新生入学工作,确保我院迎新工作高效有序运行。8月23日、27日,院领导、新生班主任、辅导员、新生班助投身一线,与迎新现场报到的2022级新生亲切交流,希望新生在艺术学院开启自己美好大学生活。同时,在学校的各个角落可以看到我院志愿者们忙碌的身影,志愿者们各个“手能提肩能扛”,为学弟学妹们送去温暖热情的服务,确保每一位新同学第一时间感受到学院的热情与关怀。

   

      8月31日上午,我院在小剧场通过线上线下相结合的方式召开了2022级新生大会,院长张旗、党委副书记曹海娟、副院长裴朝军、刘锐出席大会,各系、职能部门负责人、新生班主任、辅导员、2022级新生代表参加此次大会,大会由党委副书记曹海娟主持。

      首先,周玉基教授作为教师代表发言,她表示欢迎新同学来到艺术学院,希望同学们努力提升大学生活的厚度、拓宽大学生活的广度和大学生活的温度,希望同学们做好大学规划,不负期待,在洪流激荡中彰显联大青年的勇毅本色和青春底色。

      2020级数媒系学生、院学生会主席陈京生同学发言时表示,学院团委、学生会为同学搭建了缤纷多彩的舞台,同学在艺术学院要积极投身实践,描绘属于你们自己的壮阔蓝图。

      2022级设计学研究生新生田媛同学发言时表示,艺术学院为同学们提供了广阔的发展空间,自己深爱着母校,研究生选择继续留在联合大学艺术学院就读,将从这里再出发,开始新的人生征程。

      张旗院长为2022级新生讲授“新生开学第一课”,张院长为新生同学们讲述学院的发展历程,学科特色,师资队伍等方面的情况。希望新生们能学会学习、学会生活、学会做人、学会做事;明确新目标、做好未来规划,践行学以致用校训,勉励同学们在大学期间要实现自我价值,深刻体悟与自觉践行争当求知的先学、社会的先进、时代的先锋,努力成长为能够担负民族复兴大任的时代新人。

      最后,开展了新生入学教育,梁启凤老师和王晓波老师分别就2022级新生教务管理制度和实验室安全管理做了解读,充分引导新生了解规则、认识规则,为新生今后步入社会培养执行力和责任感。

 

 

      8月31日下午,院领导、新生辅导员进宿舍探访新生,为萌新们带来关心和嘱咐。萌新积极分享自己初来学校的心得体会,表露了自己对新生活的美好憧憬。院领导在交流中勉励新生在大学继续树立远大目标,努力学习,提升自我。

      新生们的到来,为艺术学院增添了新的色彩与活力,希望22级新生在此开启你们的未来,希望你们在美好的大学时代撰写属于你们的华丽篇章。


【打印此页】 【关闭窗口】