当前位置:
首页
 > 首页 > 联艺新闻
由我院协办的2022北京老字号国潮新消费设计大赛启动

发布日期:2022-09-09 浏览次数: 字号:【


      2022年9月1日,由北京市商务局主办,北京老字号协会、老字号品牌设计研究中心承办,北京联合大学艺术学院、中国传媒大学设计思维学院共同协办的“2022国潮京品节——国潮新消费设计大赛”在服贸会首钢园正式启动。艺术学院院长张旗、副院长裴朝军一行出席启动仪式。

      本次大赛将为品牌方和优秀院校、设计人才搭建创新创造的平台,促进品牌方在原创内容生产、设计和商业模式创新上的能力提升,为新国潮、新消费行业发掘年轻人才。大赛设置了视觉传达、创意视频、文创衍生及营销场景四个赛道,将组织高校师生参与投稿,并会通过大众投票、成果展示等形式,提升新国潮与新消费品牌的关注热度,增强国潮京造产品在青年消费群体中的影响力,挖掘新消费品牌的长期价值。

      老字号品牌的创新发展及新消费品牌的培育孵化是北京建设国际消费中心城市的关键环节,作为促进国货企业传承创新、引领国货复兴潮流的重要赛事活动,“国潮新消费设计大赛”有助于推动我校设计类专业服务北京,提升学生实践设计能力,有助于持续提升京造品牌创向新力、竞争力, 对北京打造国内外知名品牌集聚地、原创品牌孵化地具有积极的促进作用。


【打印此页】 【关闭窗口】