艺术学院举办课程教学专题讲座

为进一步学习宣传贯彻学校第六次党代会精神,深化应用型人才培养模式改革,探索课程改革新范式,加强教师教育教学能力提升。10月27日,艺术学院邀请首都师范大学视觉设计与教育研究所所长李中扬教授为学院全体教师讲授《水墨设计:新的课程教学与应用探索》专题讲座。讲座由学院副院长裴朝军主持。

讲座现场

李中扬教授以他开设的《水墨设计》课程为例,从课程的内容、结构、计划进行了课程介绍,并从水墨设计的概念、探源、元素、方法与表现、具体应用以及品牌设计与实践五个方面为大家介绍了《水墨设计》课程在教学中的应用于探索,同时展示了水墨设计的方法与表现、水墨设计应用、水墨设计思维与拓展训练等创意成果。讲座后,李中扬教授与现场老师们热情交流与互动,解答了老师们提出的问题,现场气氛热烈。本次讲座对于艺术学院教师们的专业认知和设计思维有很大启发,对进一步提升教师课程改革能力具有很好的指导意义,对艺术类学科交叉发展提供了新思路。

李中扬教授讲授《水墨设计:新的课程教学与应用探索》

李中扬为首都师范大学教授、博士生导师,首都师范大学视觉设计与教育研究所所长,国际设计理事会ICO-D成员、美国平面设计协会AIGA会员、韩国设计学会KSDS理事、北京设计学会理事兼视觉设计专业委员会主任、创意中国设计联盟副主席、教育部设计学科评估专家和人文社科项目评审委员、文化部国家社科基金艺术学项目评审委员、科技部国家科技职称计划项目评审委员、全国中文核心期刊《包装工程》杂志编委等职务,是北京2022冬奥会形象景观设计项目负责人和《光华龙腾奖—中国设计贡献奖》银质奖章获得者。