当前位置:首页
> 联艺新闻

环境设计专业2023级新生赴金隅天坛整装公司参观学习

为了进一步落实好艺术学院2023级新生工作的实施方案,做好专业导学,帮助新生了解行业发展,认识所学专业,2023年11月14日下午,创意设计系组织环境设计专业新生前往北京金隅集团天坛整装公司,开展参观学习活动。环境设计专业负责人李江、环设23级本科班主任李文文参加活动,艺术学院副院长刘锐作为专业教师,全程参加了本次活动。

参观合影

“天坛整装”是北京金隅集团天坛家具旗下装饰品牌,秉承“因做好,而美好”的企业发展理念,传承天坛家具67年国企品牌品质和百年红木文化的经典技艺,依托金隅集团强大的供应链和天坛家具工业4.0智能化生产快速交付体系,开发了创新整装系统化解决方案,执行德系标准化施工管理,优选国际标准施工材料,采用行业严选客户保障服务,可为客户提供从设计、施工、主材、辅材、家具、软装等一站式的智慧家居建设方案。

参观活动现场

师生们先后参观了天坛企业文化展示馆、整装施工工艺展示区、整装样板间以及特色材料区,结合细致的讲解,让同学们对于装饰装修行业的现状、发展趋势以及整装工程的细节有了更加清晰地认知。此外还参观了设计师的工作环境,并与正在该公司实习的2020级环境设计专业同学进行了交流。

体验交流现场

参观结束后,副院长刘锐代表学院对此次负责接待的工作人员表达了感谢,也希望未来可以与天坛整装有更多更深入多的合作。