广西理工职业技术学校到艺术学院调研交流

11月16日上午,广西理工职业技术学校副校长陈良一行16人到我院调研交流。院长张旗,党委副书记曹海娟,副院长裴朝军、刘锐及相关专业教师代表出席座谈会。

调研交流现场

会上,张旗介绍了学院基本情况以及相关成果。他指出,艺术学院以继承传统、产教融合、艺术创新、服务社会为使命,培养具有知识面宽、实践能力强、具有创新精神和国际视野的应用型艺术人才,希望能加强与广西理工职业技术学校的合作交流,互通有无,取长补短,共同做好应用型艺术人才培养工作。

参观手工艺博物馆和艺术实验中心

陈良表示,广西理工职业技术学校是第一批国家中等职业教育改革发展示范学校,也是国家重点中专学校。艺术学院在文化传承、服务北京、非遗研究等方面成果丰硕,希望双方在专业建设、人才培养等领域加强合作交流,进一步拓展合作思路,增进交流,共同助力职业教育的发展。

参会人员合影

双方就艺术学科建设、人才培养、教学工作、师资队伍建设、非遗保护等方面展开了深入交流研讨。参加座谈会的还有广西理工职业技术学校艺术设计系、工艺美术专业、建筑装饰专业、广告动漫专业、人物形象设计专业相关骨干教师,陈良一行还参观了北京联合大学手工艺博物馆和艺术实验中心。