2023年11月7日,艺术学院数字媒体艺术与表演专业开展跨专业联合创作课程作品展映。数字媒体艺术和表演专业师生参加展映活动,学院党委书记王鹤参加活动并讲话。

跨专业联合创作课程展映现场

本次跨专业联合课程是涵盖了数字媒体艺术和表演两个专业的同学,共创作了十三部影视短片作品。以“爱”为主题,从不同的角度讲述了爱情、亲情、友情的故事。跨专业联合课程组特别邀请了中国传媒大学电视学院桂笑冬副教授和北京电影学院表演学院的陈亮副教授作为嘉宾,分别以“联合短片创作十问”和“电影表演漫谈”为题,针对学生们的作品进行了创作经验分享与点评。跨专业联合课程组教师徐燕妮、周筱真表示,会一直秉承“创新、专业、务实、共享”的宗旨,积极总结跨专业联合课程经验,继续深入打磨教学模式,为学生们提供更多的学习和交流机会。

学院党委书记王鹤总结讲话

王鹤在总结中肯定了跨专业联合创作实践课程具有重要的探索意义,并鼓励主讲教师团队和学生们继续努力创作出高水平的作品,立足真实生活,讲述北京故事。