艺心向党|艺院学子获得全国红旅大赛华北赛区二等奖两项

近日,由中华人民共和国文化和旅游部资源开发司、北京第二外国语学院主办,教育部思想政治司、“学习强国”学习平台、北京市委教育工作委员会支持的第十三届全国大学生红色旅游创意策划大赛落下帷幕。大赛共吸引了全国676所高校、4706支队伍、2.8万名师生报名参赛。

艺术学院两支学生团队 “艺馨向党”香山红色文化调研实践团队,“青苗行动”山西阳泉文创实践团队获得第十三届全国大学生红色旅游创意策划大赛红色文创产品设计华北地区二等奖两项,高蕾老师获优秀指导教师奖。

本次大赛以党的十八大以来党和国家事业所取得的历史性成就为主要内容,围绕党的二十大精神,深入挖掘旅游资源中蕴含的爱国主义精神,让我院参赛师生从心灵深处感悟红色精神,在潜移默化中为大学生树立起家国情怀,自觉担当起红色基因的传承重任,筑牢新时代青年理想信念之基。