艺术学院师生参与“第六届首都文明校园创建故事分享会”活动

12月4日,由北京市委宣传部、首都文明办、北京市委教育工委、北京市教委主办,丰台区委宣传部(文明办)、丰台区委教育工委、丰台区教委承办的2023首都文明校园创建故事分享会”在北京市第十二中学举办。以“青春建功新时代 逐梦扬帆新征程”为主题,通过师生视角,用生动鲜活的事例、质朴动人的语言进行故事讲述、节目表演等形式分享实践经验。

为体现首都师生参与文明校园创建的广泛性积极性,我院表演系教师吴璇受邀并带领学生张祺惟、张袭瑶、刘雅欣、兰树源、崔婷参加北京市延庆区第二小学故事分享情景剧编排、表演环节,获得了各单位及在场观众的一致好评。在分享会上,来自北京市延庆区第二小学的副校长吴晓利和教师刘艳红讲述了学校以参加世园会志愿服务为契机,教导学生树立大局观和家国观念,并与联大表演系同学们一起在舞台上用真诚的演绎带领观众走入孩子们单纯善良的世界,克服困难完成光荣使命的精神,在校园内外传递绿色生活理念的故事。