艺术学院三位教师获北京市农业农村局奖励

据北京市农业农村局、北京市规划和自然资源委员会、北京市财政局近日公布的《北京市“百师进百村”活动优秀策划方案、优秀“百师”团队评审结果的通知》,艺术学院院长张旗教授、表演系王彦霞教授、工艺美术系朱利峰副教授带领的团队获得了3个“优秀策划方案”,2个优秀“百师”团队荣誉。

北京市“百师进百村”一期工作开始于2021年底启动,为贯彻落实习近平总书记对“千村示范、万村整治”工程重要批示精神,北京市农业农村局、市规划自然委、市财政局等单位联合开展了“百师进百村”活动。“百师”根据所擅长专业和领域,结合各示范村的基础条件、现状特点、资源禀赋和现实需求等,双向选择,“一对一”服务。经过进村入户、实地调研、座谈讨论、方案撰写、征求意见、方案修改、区级联审等环节,于今年7月份在北京市农业农村局进行了市级终评答辩,与村、镇、区级评分进行加权,最终产生了“百师进百村”优秀方案和“百师”优秀团队。

“百师进百村”活动在推动乡村振兴、补齐人才短板、引进社会资本、加强规划管理等方面发挥重要的作用。同时也为学院人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等工作拓宽了思路,推动了学院落实国家“文化产业赋能乡村振兴”政策,为建设中华民族现代文明、实现共同富裕贡献应有的力量。