2024年1月10日下午,艺术学院召开2023年度基层党支部书记抓基层党建述职评议考核会,校党建督导组专家沈洪、校党委组织部闵昭楠到场指导,学院领导班子、党委委员、专职组织员以及各党支部书记参加了会议。会议由学院党委副书记曹海娟主持。

述职考核测评会现场

会上,各党支部书记聚焦全面从严治党主题主线,突出以高质量党建引领高质量发展,分别从扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,增强党支部政治功能和组织功能,提升党支部建设的整体效能,突出发挥党员先锋模范作用,推进课程思政、专业思政、“大思政课”建设,形成“一融双高”生动实践,严格落实意识形态工作责任制等情况。结合上年度查摆问题整改落实情况,分别从履职主要情况、存在的主要问题、下一步工作思路三个方面对抓基层党建工作进行了述职。本次述职考核评议采取现场述职和书面述职相结合的方式,8位党支部书记进行现场述职,8位党支部书记进行书面述职。

学院党委书记王鹤逐一对现场述职的党支部书记抓党建工作进行了点评,充分肯定了各党支部书记一年来在推进党支部建设中取得的成绩,并指出了工作中存在的不足,指明了下一步工作思路。各支部书记在点评后做表态发言。

校党建督导组专家沈洪总结讲话

校党建督导组专家沈洪在讲话中对学院开展党支部书记抓基层党建述职考核给与充分的肯定。她指出,各党支部能够围绕抓好党建促发展,立足岗位、履职尽责,述职报告能结合支部特点,总结做法、查摆不足、提出下一步工作思路,充分彰显党建工作成效。今天的述职会既是一次盘点工作、分享收获的总结会,也是党支部之间相互学习、互鉴提高的交流会,更是学院展望未来、明确目标的动员会。同时,她也提出几点希望,一是持续深入加强理论学习和实践探索。将学习成效转化为高水平应用型艺术学院的建设动力,转化为推动学院教学、科研、人才培养等工作的实践成效。二是进一步探索党建与业务深度融合的新途径、新举措。在党支部工作中做到常规动作特色化,特色活动品牌化,推动党支部高质量建设。三是持续抓好整改落实。各党支部要认真梳理点评意见、民主评议和考核反馈的问题,提升工作质量和效果,为推进学院高质量发展贡献力量。