挺膺担当奋进新征程 擘画蓝图建功新时代 艺术学院召开第八届“尚美”年度总结大会

1月12日上午,艺术学院第八届“尚美”年度总结大会在知行楼504小剧场隆重举行。校党委书记楚国清出席大会,艺术学院领导班子成员、全体教职工与学生获奖代表参加大会。

楚国清讲话

楚国清对艺术学院举办第八届“尚美”年度总结大会表示祝贺,对全体师生在教育教学成果的展示和在学校发展中起到的推动作用予以认可,对艺术学院一年来在科学研究、社会服务、教育教学等领域所取得的成果给予充分肯定,对学院美育教育在学校“文化润校”发展战略中发挥的重要作用给予高度的认可。最后,他对学院下一步工作指明了方向,他指出,艺术学院要进一步发挥专业优势,继承和创新中华优秀传统文化,进一步发挥美育教育在联大发展中的推动作用。

教师团队圆桌论坛

大会通过“教师团队” “学生团队”成果视频短片,重温师生不忘初心、踏实奋进的感人瞬间。他们的脚步踏足京郊大地,“非遗小院” “竹马青梅” “运河组歌”蕴含着非遗赋能乡村振兴的成效;他们的身影奔赴在校园内外,大运河论坛、校园文化周、45周年校庆承载着他们奋进的身姿;科学研究、艺术创作、教学大赛凝结着他们立德树人的使命。在高质量党建引领学院高质量发展中,他们用艺术传承红色基因,用镜头记录城市发展,用画笔擘画发展蓝图,用热血与青春抒写着属于艺院师生的奋斗故事!

“尚美”年度团队颁奖

大会对获得“尚美”年度学生团队、教职工团队进行表彰。通过对创造突出业绩师生团队的表彰,学院打造一批“尚美榜样”和“尚美集体”,在师生中进一步凝聚“崇德尚美”的学院精神,为培养具有知识面宽、实践能力强、具有创新精神和国际视野的应用型艺术人才搭建“尚美”平台。

学生团队获奖代表用自己的方式讲述他们的故事,他们富有激情,心怀梦想;他们凝心聚力,奋楫笃行,他们用实际行动传递榜样力量,诠释艺院精神!

此次大会以“尚美榜样”访谈的形式为主线,总结过去一年艺术学院师生在乡村振兴、学术论坛、创作科研、教育教学等领域的成绩和收获。为推动北京乡村振兴和高质量发展,他们以文化赋能为特色,以服务北京为宗旨,助力乡村振兴和首都发展,展现新时代担当与作为;为保护和传承非物质文化遗产,他们通过不懈努力和累累硕果,为我们展现文化传承和创新的无限可能与力量;为中华优秀传统文化传承与普及,他们深入学习,锐意进取,不断探索注入崭新活力;为加快构建体现教育优势与特色的一流人才培养体系,他们积极开展系统性、前瞻性、持续性研究及探索,推进全员全过程全方位育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

师生美育成果展示

总结会期间进行了艺术学院师生的美育成果展示。激情澎湃的美育教师乐队串烧点燃会场氛围;歌曲《在希望的田野上》《灯火里的中国》,歌声余音缱绻,充分展示教师在美育舞台的教学成果;舞蹈《青春旋律》舞蹈悦动张扬,让师生们感受到中华优秀传统文化与现代美育相结合的美感;最后,总结大会在师生共同演绎的《明天会更好》华彩乐章中落下帷幕。

2024年,艺术学院将持续深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实学校第六次党代会精神,继续保持昂扬的斗志和奋发有为的精神状态,凝心聚力,务实创新,阔步前进,以党建引领谋内涵发展,凝心聚力树特色品牌,建设国内一流的高水平应用型艺术学院而努力奋斗!