谋新篇 开新局 艺术学院召开领导班子务虚会

1月15日,艺术学院召开2024年领导班子务虚会,领导班子成员分别就分管领域2024年重点工作推进及学院重点任务进行交流讨论。会议由学院党委书记王鹤主持。

务虚会现场

会上,领导班子集中学习了教育部、工业和信息化部联合发布的《现代产业学院建设指南(试行)》,结合学院发展定位,讨论了如何通过建强特色专业,完善人才培养协同机制,进一步深化产教融合,推进探索现代产业学院建设模式。学院近年来,始终坚持育人为本,以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,坚持将人才培养、教师专业化发展、实训实习实践、学生创新创业等有机结合,促进产教、科教深入融合,推动学院人才培养与产业需求紧密对接取得显著成效。下一步学院将以积极推进建设现代产业学院为契机,以提升人才培养质量为目标,推进“引企入教”,推进多主体开放合作、多方位协同育人的应用型人才培养模式。

领导班子成员分别结合各自分管领域,聚焦重点工作任务,谈问题、谈思考,谈思路,谈举措,分别就学院党建和思想政治工作、本科教育教学审核评估、研究生管理、科学研究、外事、就业、教师队伍建设、绩效考核等进行了专题研讨和交流。既有务虚,也有务实,既是一次思想碰撞的交流会,也是一次理清思路、凝聚共识的工作会,为2024年推进学院重点任务、中心工作统一思想、科学谋划,为推进学院高质量发展谋新篇、开新局。