当前位置:首页
> 联艺新闻

北京广播电视台向我院发来感谢信

近日,我院收到北京广播电视台广电技术中心发来的感谢信,信中对我院数字媒体艺术专业师生在其虚拟数字人的设计开发过程中提供的大力支持表示感谢,对我院师生的专业知识和工作能力给予充分的肯定。

我院数字媒体艺术专业吴帆、徐燕妮等教师带领2021级汤林茵、赵森、唐竞馨、陈云辉四位同学,自2023年7月开始一直协助北京广播电视台设计开发虚拟数字人项目,所开发的两个数字人在北京交通广播开播30周年庆祝演出活动中首次亮相,并获得领导和观众的一致好评。

为北京广播电视台设计的虚拟数字人

此次学生获得企业单位的肯定,是数字媒体艺术专业多年来坚持“艺科交叉、产教融合”人才培养的成果体现。近年来,数字媒体艺术专业以建设“国家级一流本科专业建设点”为契机,重视学生艺术思维的培养,同时也积极在实践中锻炼学生的专业能力,把校内课堂与校外实践紧密联系在一起,努力践行我校“学以致用”校训。今后,数字媒体艺术专业将继续深入推动校企协同育人,构建高质量人才培养新格局。