我院召开学生党建工作研讨会

为进一步加强学生党支部建设,促进学生党员队伍的长效健康发展,不断提升学生党支部的合力、活力、动力、效力。2024年1月4日,我院召开学生党建工作研讨会。集中学习了《中共北京联合大学委员会关于加强和改进学生党建工作的意见》。学院党委书记王鹤、党委副书记曹海娟、组织宣传办公室主任王丹、学生工作办公室主任张奕、团委书记孙大鹏及全体学生党支部书记参加会议。

研讨会现场

会上,7名学生党支部书记针对共青团员、递交入党申请书、入党积极分子、发展对象、学生党员等各层级学生比重进行深入拆解和分析,就当前支部存在的问题、痛点、难点进行了梳理和总结。

王鹤在总结讲话中指出,要在学生党员发展中全盘考量,从入党积极分子的培养、学生党员示范引领、学生党支部作用发挥、学生党建守正创新等方面加强和改进工作,找出问题的堵点,确保学生党员后续教育管理持续发力,教育引导学生党员真正成为信念坚定、素质优良、作用突出的先锋模范。注重选树学生党员先进榜样和优秀群体,积极培育学生样板党支部、学生党员标兵。将学生党员发展培养作为立德树人的重要任务,以高质量学生党建引领学生全面成长。